Блокорезки используются пищевыми предприятиями для измельчения замороженных блоков мяса для последующей переработки на куттере или волчке. Машина бережно измельчает замороженные блоки, не нанося вреда структуре волокон и белковым соединениям, мясо сохраняет первозданное качество, все питательные свойства и яркий насыщенный цвет.
Дробилки значительно ускоряют производственный процесс, измельчая мясо в замороженном виде, исключается вероятность зарождения бактерий, что впоследствии увеличивает сроки годности конечной потребительской продукции. Оборудование чаще всего используются для измельчения замороженных блоков мяса на мясоперерабатывающих предприятиях, но они также могут применяться для измельчения замороженных блоков мяса птицы, рыбы, овощей, масла и многих других продуктов.
Дробилка может измельчать замороженные блоки любой продукции температурой -18 – 0 ̊С, исключается потребность в оборудовании дефростации, автоматизируется и ускоряется производственный процесс.
Замороженные блоки подаются в дробилку специальным пневматическим толкателем, снижается до минимума вероятность получения производственной травмы обслуживающим персоналом, повышается уровень безопасности. Блокорезка также оборудована защищённым от попадания влаги консольным пультом управления и специальным механизмом, который останавливает работу дробилки, если открывается защитная крышка блока ножей.